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Rezept: Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat

Bild: Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Kalbsschnitzel vom Rücken, - a 80g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 kgSpargel, grün und weiß - gemischt 
1 ELKräuter, Dill, - Schnittlauch, P 
0.25 Zwiebel - rot 
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
3 ELKeimöl oder Kräuterölca. 0.10 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

Weissen Spargel schälen - grüner muss nur am unteren Ende geschält werden - und in Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weißwein, etwas Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss legen und mit der Marinade übergießen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln anrichten.

Tipp: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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