Rezept: Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
160 g | Blattspinat | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Kalbsschnitzel a je ca. - 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
240 g | Kalbsbrät | ca. 2.52 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen.
Ofen auf 200 oC vorheizen.
Spinat im Salzwasser kurz blanchieren; kalt abspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brät gleichmäßig darauf streichen und die Spinatblätter darauf verteilen. Je 1 Ei in die Mitte legen. Schnitzel über dem Ei zusammenklappen und am Rand mit Zahnstochern fixieren.
Schnitzel in der heißen Butter rundum ca. fünf Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen und ca.zehn Minuten im Ofen fertig braten.
Besonders österlich wirkt dieses Appenzeller Gericht auf einem Nudelnest. Dazu passt eine Rahmsauce mit oder ohne Bärlauch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit |