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Rezept: Kalbsschnitzel mit Estragon

Bild: Kalbsschnitzel mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Dünne Kalbsschnitzel 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahne - 10% Fettca. 0.55 €
2 ELKalbsfond - oder -brühe 
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und kurz warm stellen.

Öl abgießen. Weißwein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz lösen. Sahne und Fond oder Brühe zugeben, etwas einkochen lassen.

Einige Estragonblätter zurücklegen, übrige sehr fein hacken und unter die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsschnitzel mit der Sauce und restlichem Estragon servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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