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Rezept: Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat

Bild: Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKartoffeln (festkochend)ca. 2.69 €
4 Kalbsschnitzel (à ca. 200 g) 
1 Eica. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.09 €
60 gPaniermehlca. 0.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Gewürzgurken 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELKräuter-Essigca. 0.27 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Petersilie - zum Garnieren 
Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und
abkühlen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Ei verquirlen.
Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl
wenden.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und
würfeln.
Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und etwas
abkühlen lassen. Senf, Essig und 4 El Öl darunter schlagen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln, Paprika, Gurke, Kartoffeln und Marinade vermengen und
etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5
Minuten braten. mit Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit
Zitrone und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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