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Rezept: Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola

Bild: Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Chicoreegmüse
1 Chicoree 
Salzca. 0.00 €
2 Himbeeressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
10 gButterca. 0.10 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
30 gGorgonzolaca. 0.39 €

Kalbsschnitzel
4 Kalbsschnitzel von je 80g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Koriander; gemahlen 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
10 gButterca. 0.10 €
Zitronensaft; frisch - gepresst 
4 Trockener Weißwein 
4 Fleischbrühe 
1 Kerbelblätter; fein gehackt 

Zubereitung:

Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen bringen und die Chicoreehälften darin bissfest kochen. Flachdrücken und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterrühren, von der Kochplatte nehmen und die Chicoreehälften darin unter Schwenken karamellisieren lassen.

Gorgonzola in kleinen Stückchen darüber verteilen. Kurz im vorgeheizten Backofen überbacken.

Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Stärke vermischen und die Schnitzel damit bestäuben.

Butter aufschäumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.

Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Brühe aufgießen. Kerbel hinzufügen.

pro Person: ca. 360 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicoree & Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Essig - Himbeeressig  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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