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Rezept: Kalbsvögel in Sahnesauce

Bild: Kalbsvögel in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (a 125 g) - aus der Keule 
Salzca. 0.00 €
Senf 
Mehl 
125 gSchweinehackfleischca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rosmarin 
0.5 Brötchen - eingeweicht, ausgedrückt, erpflückt 
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
Petersilie - fein gehackt 
1 Eica. 0.26 €
40 gFettca. 0.05 €
Fleischbrühe 
Zitrone 
1 ELWeißweinca. 0.05 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die geklopften Schnitzel leicht salzen, mit etwas Senf bestreichen und die Fülle auftragen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

In Mehl wenden, in heißem Fett rundum anbraten, mit Fleischbrühe angießen, Weißwein, Zitronensaft und Sahne zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.

Die Rouladen herausnehmen, Faden entfernen. Sauce abschmecken und über die angerichteten Kalbsvögel gießen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsvögel in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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