Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce

Bild: Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
200 gKalbsschnitzelca. 3.18 €
300 gQuarkca. 0.41 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gAllgäuer Bergkäse - geriebenca. 0.44 €
3 Feste Kopfsalate 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
500 gCremechampignons 
50 gButterca. 0.34 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Kruste der Brötchen abreiben, Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Nach 15 Minuten mit Quark, Käse und Eiern mischen. Mindestens 12, besser 20 Blätter von den Salatköpfen ablösen, waschen u. ganz kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, die Herzen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Beides in gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen, die Herzen sogar ausdrücken. Die Herzen fein hacken und unter die Fleischmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Blätter auf einem Tuch ausbreiten, Fleischmasse darin einwickeln. Cremechampignons braten, bis sie einen Großteil ihrer Flüssigkeit abgegeben haben. Butter und die Schalotten zugeben und alles zusammen anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen, das Einweichwasser der Steinpilze und die Sahne zugeben. Etwas einköcheln lassen, in eine flache, feuerfeste Form geben, die Kalbfleischpäckchen einlegen und alles im Ofen bei 160 Grad Umluft 20-30 Minuten schmoren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsvögerl im Salatblatt Geschmort in Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Steinpilze - getrocknet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
GoldtoastGoldtoast   1 Rezept
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.99 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit   
AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   


Mehr Info: