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Rezept: Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

Bild: Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsschnitzel a 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELSenf mittelscharfca. 0.05 €
8 Scheibe (dünn) Schinken 
8 Eier, hart gekochtca. 1.35 €
Fett zum Braten 
1 Tasse(n)Weiswein 
0.375 lBratensoße, klarca. 0.00 €
4 mittl. Karotten m 
1 Stangenlauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerie 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 BecherSahne 
1 Prise(n)Weinbrandca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf gleichmäßig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem geschälten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut verschnüren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Bratensoße auffüllen. Das geputzte und in mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. Das Mehl mit der Sahne glattrühren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen.

Die Schnur von den Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Soße nochmals abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch verfeinern.


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(*) Für diese Version von Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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