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Rezept: Kalbszunge auf Linsensalat

Bild: Kalbszunge auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gKleine Berglinsen; - grün oder braun 
Salzca. 0.00 €
2 Chilischoten rot und grün; - (nach Gusto scharf oder mild) 
1 TLIngwer; fein gewürfelt 
1 TLKnoblauch; fein gewürfelt 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELThailändische Fischsauceca. 0.45 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELChinesisches Sesamöl 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce zum Abschmecken 

AUSSERDEM
1 kl.Kalbszunge; gepökelt - und gekocht 
100 gGartenkresseca. 49.00 €

Zubereitung:

Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht, so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt vom Alter, der Größe und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und 60 Minuten .

Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer, Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen Zutaten verrühren. Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem Wasser baden) ausgelegt ist.

In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbszunge auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Linse Salat Zunge


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