Rezept: Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Metho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Kg:
3 kg | Einlegegurken; klein, - frisch gepflückt; mit einem Küchentuch kräftig abge- | |
rieben, um Unebenheiten zu - entfernen | ||
500 g | Salz | ca. 0.18 € |
Knoblauchzehen | ||
Perlzwiebeln, klein, frisch | ||
Thymian-; und /oder | ||
Estragonstengel | ca. 0.03 € | |
Lorbeerblätter | ||
schwarze Pfefferkörner | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
2 l | Weißweinessig | ca. 8.60 € |
Zubereitung:
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu entfernen. Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt sowie 1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. Mit dem Essig bedecken, verschließen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen. Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die sich bis zu 6 Monate halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke |