Rezept: Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Einlegegurken; klein, - frisch gepflückt; mit | |
Küchentuch kräftig abge- | ||
rieben, um Unebenheiten zu - entfernen | ||
500 g | Salz | ca. 0.18 € |
Knoblauchzehen | ||
Perlzwiebeln, klein, frisch | ||
Thymian-; und /oder | ||
Estragonstengel | ca. 0.03 € | |
Lorbeerblätter | ||
schwarze Pfefferkörner | ||
Weiße Pfefferkörner | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
2 l | Weißweinessig | ca. 8.60 € |
Zubereitung:
Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu entfernen. Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt sowie 1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. mit dem Essig bedecken, verschließen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen. Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die sich bis zu 6 Monate halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in |