Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Avocadosuppe - Variation 3

Bild: Kalte Avocadosuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.38 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 mlherber Weißweinca. 0.00 €
2 Becher Vollmilchjoghurt 
(evtl. 200ml Rahm) 
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 Thymian 

Zubereitung:

Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit Weißwein, Joghurt, entfetteter Hühnerbrühe, Knoblauchzehe und Paprikapulver pürieren. Kaltstellen. mit Thymianblättern bestreuen und mit Toast oder frischem Weißbrot servieren.

(Rüegg/Feisst: Gemüse nach Großmutterart, Albert-Müller-Verlags-Ag)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadosuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weißwein - herb  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
Makkaroni vom SpießMakkaroni vom Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.01 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.    
Basler LachsBasler Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 25.43 €   Demeter: 25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind.   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   


Mehr Info: