Rezept: Kalte Currysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.15 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
BEILAGEN | ||
2 EL | Schnittlauch - feingeschnitte | ca. 0.13 € |
2 EL | Haselnüsse; leicht - geröstete und gerieb | |
1 | Peperone | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mango-Chutney | ca. 0.90 € |
50 g | Sojabohnen-Keimlinge kurz - vorgedünstet | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anziehen lassen. Apfel schälen, raffeln und zugeben. Curry beifügen und kurz anziehen lassen. Mit Bouillon und Milch ablöschen und mit Salz würzen. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren und mit dem Rahm verfeinern. Kühl stellen.
Schnittlauch fein schneiden, Peperone in kleine, gleichmäßige Stückchen schneiden. Ei hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Alle Beilagen in passende Schälchen abfüllen und bis zum Gebrauch mit Klarsichtfolie abdecken. Jeder Gast stellt sich seine Suppe zusammen.
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