Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Currysuppe

Bild: Kalte Currysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €

BEILAGEN
2 ELSchnittlauch - feingeschnitteca. 0.13 €
2 ELHaselnüsse; leicht - geröstete und gerieb 
1 Peperone 
1 Eica. 0.26 €
100 gMango-Chutneyca. 0.90 €
50 gSojabohnen-Keimlinge kurz - vorgedünstetca. 0.25 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anziehen lassen. Apfel schälen, raffeln und zugeben. Curry beifügen und kurz anziehen lassen. Mit Bouillon und Milch ablöschen und mit Salz würzen. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Durch ein Sieb passieren und mit dem Rahm verfeinern. Kühl stellen.

Schnittlauch fein schneiden, Peperone in kleine, gleichmäßige Stückchen schneiden. Ei hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Alle Beilagen in passende Schälchen abfüllen und bis zum Gebrauch mit Klarsichtfolie abdecken. Jeder Gast stellt sich seine Suppe zusammen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalte Currysuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Creme Curry Kalt Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   


Mehr Info: