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Rezept: Kalte Gurken-Senf-Suppe

Bild: Kalte Gurken-Senf-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
etwasSalzca. 0.00 €
etwasweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
2 ELDill und Borretsch, - feingeschnitten 
Olivenöl 

Zubereitung:

Eine halbe Gurke der Länge nach halbieren und entkernen. Zusammen mit Joghurt, Sahne, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer im Mixer pürieren. Kühl stellen.

Die übrige Gurke in dünne Scheiben schneiden und gut abtrocknen. In Olivenöl frittieren und leicht salzen.

Die Suppe in Tellern anrichten, mit Kräutern und Gurkenchips bestreut servieren. Wer mag, kann die Gurkenchips auch separat reichen, dann weichen sie nicht so durch.

Tipp: besonders gut passen auch Nordseekrabben als Einlage. Pro Teller 1 EL einplanen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurken-Senf-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Kalt Suppe


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