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Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 2

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurken (ca. 800 g)ca. 1.90 €
100 mlMineralwasserca. 0.01 €
300 mlButtermilch, ca.ca. 0.47 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
einige Minzblättchen 
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELGin 
einige Kerbelblättchen zum - Ver ieren. 

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Gin  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Zitronensaft


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