Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Salatgurken (ca. 800 g) | ca. 1.90 € |
100 ml | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
300 ml | Buttermilch, ca. | ca. 0.30 € |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
einige Minzblättchen | ||
1 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 EL | Gin | |
einige Kerbelblättchen zum - Ver ieren. |
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen garnieren.
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