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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 Becher Joghurt (3,6 % Fett) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
1 BundDilleca. 0.99 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Olivenöl 
1 SpritzerEssig 

GARNELEN
12 Riesengarnelenschwänze 
2 Knoblauchzehen (fein - geschnitten)ca. 0.18 €
0.5 ELIngwer (fein geschnitten)ca. 0.03 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 Roter Paprika - (kleinwürfeligca. 0.52 €
0.5 Grüner Paprika - (kleinwürfelig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Balsamico-Essig 

Zubereitung:

Für die Gurkensuppe:

Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heißt, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer pürieren. Anschließend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.

Für die marinierten Garnelen:

Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2- 3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weißwein ablöschen und die Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico verfeinern.

Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer- Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Angerer, gehaltvoller Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm


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