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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €
25 mlNoilly Prat; o. Weißweinca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLDill; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Tranche Rauchlachs dünn - geschnitten 

Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn scheibeln.

Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.

Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugießen, würzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.

Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden und über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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