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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
600 gJoghurtca. 0.47 €
0.5 lSahne (oder Sahne mit etwas - Buttermilch strecken)ca. 2.73 €

Gewürze:
1 Bundfrischer Dill, gehackt (1 TLca. 0.99 €
für den Dipp aufbewahren) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sojasauce 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
etwasZucker 
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus 

Dipp:
0.125 lOlivenöl - kaltgepresstca. 1.33 €
20 gWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
1 TLDill, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.

Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.

Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und genießen!


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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