Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse

Bild: Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggemischtes Gemüse 
(Kohlrabi, Möhren, Fenchel, - Salatgurke) 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
700 gVollmilch-Joghurtca. 0.55 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Käst. Gartenkresse 
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
20 gButterca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und Gemüseraspel, Tomaten und Schnittlauch untermischen. Kaltstellen. Butter in der Pfanne schmelzen, gepreßte Knoblauchzehe und das Brot von allen Seiten kurz rösten. Brot in Würfel schneiden und zur Suppe reichen. Suppe in Suppentassen verteilen und mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Joghurt Kalt Suppe Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   


Mehr Info: