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Rezept: Kalte Kürbissuppe Thai-Style

Bild: Kalte Kürbissuppe Thai-Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSommerkürbis; (*) - geschält, entkernt fasrige Teile entfernt 
in kleine Würfel o. grob - geraffelt 
2 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.13 €
1 kl.Peperoncino fein gehacktca. 0.16 €
1 kl.Knoblauchzehe fein gehacktca. 0.04 €
1 TLMaiskeimölca. 0.01 €
0.25 TLKorianderkörnerca. 0.04 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Kreuzkümmel - eine Spur 
0.6 lGeflügelfond o. - Geflügelbrüheca. 2.99 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
Sojasauce 
Basilikumca. 0.01 €
Koriandergrün 
Limetten; Scheiben 

Zubereitung:

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heißen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiß servier werden.


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(*) Für diese Version von Kalte Kürbissuppe Thai-Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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