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Rezept: Kalte Paprika- und Gurkensuppe

Bild: Kalte Paprika- und Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.04 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PAPRIKASUPPE
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
150 mlSauerrahmca. 0.33 €
200 mlTomatensaftca. 0.24 €
6 Paprika - rotca. 6.29 €
40 mlRotweinessigca. 0.17 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

FÜR DIE GURKENSUPPE
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 TLGehackte Dilleca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Paprikasuppe:

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und den Strunk herausschneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Paprika würfelig schneiden und mit dem Tomatensaft zu einem feinen Püree mixen. Für die Paprikasuppe Mayonnaise und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikapüree in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprika für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Gurkensuppe:

Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben. Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Feingehackte Dille einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten. Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen garnieren.

Getränk: Mineralwasser oder Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Kalte Paprika- und Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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