Rezept: Kalter Jambalaya-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Gehackte Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Gekochter Schincken, in - Würfel geschnitten | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
225 g | Weißer Reis | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
1 EL | Wein- oder Balsamessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Frisch gepresster - Zitronensaft | |
1 | Sp./Schuss Tabasco | |
3 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.20 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
1 kl. | Grüne Paprika, gehackt | |
2 mittelgr. | Tomaten, entkernt und - gehackt | |
675 g | Gegarte Garnelen, - Krebsfleisch oder Hühnerfleisch | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf (mittelgroß) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20 Minuten garen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.
Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.
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