Rezept: Atomi#S Winterfeuer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 75 Portionen:
0.5 Flasche(n) | Wein (Schlehenwein) | |
0.5 Flasche(n) | Amaretto | |
3 Flasche(n) | Rum, (mind. 50%) | |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
250 g | Feigen, getrocknet | ca. 1.49 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
1 | Ananas | |
7 | Stange/n Zimt | ca. 3.48 € |
5 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
Evt. Wein (Glühwein) | ||
Evt. Tee | ||
Wasser |
Zubereitung:
Orangen, Ananas, Äpfel putzen und schneiden (Äpfel nicht schälen), alles mit den Gewürzen in ein entsprechend großes Glas geben und mit dem Rum, Amarreto und Schlehenwein auffüllen. Dann 3-5 Wochen je nach Temperatur an einem dunklen Ort ziehen lassen, abfiltern und in die Flaschen zurück füllen. Je nach Liebe und Geschmack ca. 4cl in eine Tasse geben und mit Tee, Glühwein, oder heißem Wasser auffüllen. Ich selbst bevorzuge Rotbuschtee.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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