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Rezept: Kaltes Wildfleisch Sauer

Bild: Kaltes Wildfleisch Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgReh- oder Hirschschlegel 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 mittelgr.Karottenca. 0.28 €
0.5 Knolle Sellerie 
Petersilie 
125 mlRindsuppeca. 0.25 €
1 Sp./Schuss Rotwein 
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €

Marinade
Himbeeressig 
Salzca. 0.00 €
Zucker und Wasser 

Garnitur
Rosa Pfefferkörner 
Eier 
Paprika - grün 
Schnittlauch 
Zwiebel 
Kürbiskernöl 

Zubereitung:

Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes.

Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwürfelig schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage für das Fleisch, das man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzt und dann darauflegt. Jetzt fügt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss Rotwein hinzu. Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden lang im Backrohr braten. Anschließend nimmt man das Fleisch aus der Pfanne, lässt es abkühlen, löst eventuell vorhandene Knochen aus und schneidet es quer zur Faser feinblättrig auf.

Anrichten und mit geschnittenem grünem Paprika, feingehackten Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern garnieren.

Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten, über das Fleisch träufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach Geschmack (tropfenweise) Kürbiskernöl darüber.


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(*) Für diese Version von Kaltes Wildfleisch Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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