Rezept: Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kamutmehl | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Gemüse wie Paprika - Karotten, Zucchini Brokkoli | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
200 ml | Tomatenpüree - oder Tomatensaft | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rapskernöl | ca. 0.02 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. Tomatenpüree zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.
Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Spätzle etwa fünf Minuten aufkochen lassen.
Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen.
Spätzle in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Gemüsesoße darüber verteilen und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa zehn Minuten gratinieren.
Anrichten: Das Gericht aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten.
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