Rezept: Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Kokosmilch | ca. 3.72 € |
300 g | Rinderfilet in 1x2x2,5 cm - große Stücke schneiden | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Palmzucker | |
10 | Auberginen (kleine weise) - gevierteilt | |
3 | Chilis, klein, rot und - frisch, längs geviertel | |
3 | Blätter Kaffir-Limetten (makrut), - in kleine Stücke er upft | |
15 g | Basilikumblätter | ca. 0.11 € |
DIE CHILIPASTE | ||
20 | Chilis , klein, grün und - frisch, längs grobgehackt | |
1 EL | Schalotte, in Scheiben - geschnitten | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Galgant | ca. 1.61 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Koriandersamen | ca. 0.27 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Garnelenpaste | |
0.5 TL | Kafir-Limettenschalen | |
0.5 | Korianderwurzel/stengel, - gehackt | |
6 | Pfefferkörner, weis, - zerstoßen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis untermischen.
Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse dazu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine |