Rezept: Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Kokosmilch | ca. 5.78 € |
300 g | Rinderfilet in 1x2x2,5 cm - große Stücke schneiden | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
0.5 EL | Palmzucker | |
10 | Auberginen (kleine weise) - gevierteilt | |
3 | Chilis, klein, rot und - frisch, längs geviertel | |
3 | Blätter Kaffir-Limetten (makrut), - in kleine Stücke er upft | |
15 g | Basilikumblätter | ca. 0.11 € |
DIE CHILIPASTE | ||
20 | Chilis , klein, grün und - frisch, längs grobgehackt | |
1 EL | Schalotte, in Scheiben - geschnitten | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Galgant | ca. 1.61 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - in Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Koriandersamen | ca. 0.27 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Garnelenpaste | |
0.5 TL | Kafir-Limettenschalen | |
0.5 | Korianderwurzel/stengel, - gehackt | |
6 | Pfefferkörner, weis, - zerstoßen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis untermischen.
Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse dazu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die |