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Rezept: Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce

Bild: Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Sauce:
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLfrische Chilischote, gehackt - gehäuft (x) 
30 gButterca. 0.20 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
400 ggetrocknete Pflaumenca. 3.59 €
0.5 lBratenfond (selbstgekocht - oder aus dem Glas) 
50 gkalte Butterflöckchenca. 0.34 €

Pro Person:
200 gKänguru-Filet oder - Schnit e aus der Ke 
Pflanzenöl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten. Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen aufschlagen.

Das Känguru-Fleisch in einer Pfanne in sehr heißem Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh wird. Mit der Pflaumensauce servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder Brokkoli.


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(*) Für diese Version von Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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