Rezept: Kaninchen + Pfifferlingrahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kaninchenkeulen | |
1 Dose(n) | Pfifferling (300g) | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Topf Sahne | |
0.25 l | Rotwein (trocken) | ca. 0.66 € |
100 ml | Sherry (trocken) | ca. 0.37 € |
1 TL | Fondor | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter der Provence | ||
Mondamin |
Zubereitung:
Römertopf ca. 20 Minuten wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in den Römertopf schichten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein übergießen. Römertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen. Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 Minuten braten lassen. Kaninchen aus dem Topf nehmen und Soße mit Sahne, Fondor und Mondamin andicken lassen. Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 Minuten im Ofen braten lassen. Dazu kann man sehr schön den angebrochenen Wein wegschlappern und vielleicht auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo Stadler!) als Verdauungsmedizin hinterher.
Menge: 2
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