Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure

Bild: Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchen:
1 Kaninchen 
1 Stangensellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
70 gPinienkerneca. 3.21 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
Thymianca. 0.24 €
1 Rosmarinzweig 
Salbei 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
200 gTaggiasche-Oliven 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarinkartoffeln:
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Rosmarinzweige 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen:
Das in Portionsstücke geschnittene Kaninchen mit 2 EL Olivenöl einpinseln, anschließend salzen und pfeffern. Stangensellerie und Karotte waschen, Karotte und Zwiebel schälen. Das Würzgemüse klein schneiden und im Mixer fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kräuter ebenfalls waschen und anschließend hacken. Walnüsse im Mixer zerkleinern.

In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, das feine Würzgemüse und den gehackten Knoblauch hineingeben und andünsten. Die Kaninchenstücke und die gehackten Kräuter hinzufügen und alles kräftig anbraten. Nüsse, Pinienkerne und Oliven zufügen, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen. Anschließend das Kaninchen zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde schmoren. Dabei -wenn nötig- einen weiteren Schuss Wein zufügen. Direkt aus der Pfanne servieren.

Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (in Wasser legen, falls sie nicht sofort verarbeitet werden). Rosmarin waschen, abzupfen und hacken, Knoblauch schälen, hacken und gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln mischen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf 250 Grad ca. 25 Minuten garen, bis sie goldgelb sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaninchen auf ligurische Art - Coniglio alla ligure erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Hauptspeise Italien Kaninchen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   


Mehr Info: