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Rezept: Kaninchen ’Bedrettotal’ (Tessin)

Bild: Kaninchen ’Bedrettotal’ (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; ca. 1500 g in - Stücke geschnitten 
150 gGeräucherter Speck in - Stäbchen geschnitten 
4 dlRotweinca. 0.52 €
4 dlBratensauceca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gKarottenca. 0.08 €
Getrocknete Steinpilze - vorher einweichen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Speck in Butter anbraten, das gewürzte Fleisch darin leicht Farbe nehmen lassen. Fett abschütten, mit Rotwein ablöschen, Zwiebeln, Karotten und Gewürzkräuter beigeben und leicht einkochen. Mit der Bratensauce etwa vierzig Minuten schmoren lassen. Steinpilze hinzufügen und fertig garen.

Fleisch anrichten, Sauce leicht einkochen, Rahm darunterrühren, abschmecken und über das Fleisch gießen.

Mit Polenta anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen ’Bedrettotal’ (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Rotwein Schweiz Speck


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