Rezept: Kaninchen im Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.23 € |
800 g | Pelati-Tomaten | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
PÄCKCHEN | ||
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Großes Kaninchen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
125 g | Bratspeck-Tranchen |
Zubereitung:
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln fein schneiden, die Thymianblättchen abzupfen. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Olivenöl kurz dünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren lassen.
Die Tomatensauce auf dem Boden einer Gratinform oder eines Bräters verteilen.
Alle Kräuter für die Päckchen fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Das Kaninchen in möglichst gleichmäßige, nicht zu große Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen). Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen, mit Knoblauchscheibchen belegen und mit je einer Speckseite umwickeln. Die Ragout-Päckchen mit Küchenschnur binden und in die Tomatensauce legen.
Die Kaninchen-Päckchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfzig Minuten schmoren, dabei 1-2mal wenden. In der Form servieren.
Als Beilage passen Hausmacher-Nudeln oder eine eher flüssige Polenta.
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