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Rezept: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel

Bild: Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Neue Kartoffelnca. 1.06 €
8 kl.Karottenca. 0.42 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Kaninchen, a ca. 1.3 kg - erlegt in Schlegel, 
Schultern und Rückenteile 
7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlKaninchenjus; oder Bouillon 

MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Am Vortag: Römertopf in Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag: Marinadenzutaten mischen. Kaninchenstücke damit einreiben. Kartoffeln samt Schale halbieren. Gemüse dekorativ schneiden. Fleischstücke, Gemüse, Kartoffeln und Knoblauch in den Römertopf schichten. Wein und Jus dazugießen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Auf 180 oC erhitzen und das Kaninchen 2 bis 2 1/2 Stunden garen.

Deckel entfernen. Fleisch fünfzehn Minuten lang bräunen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen im Römertopf mit Weißweinjus und neuen Kartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Römertopf


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