Rezept: Kaninchen in feiner Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen; a ca. 1600 g | |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 TL | Senfkörner | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
0.5 l | Trockener | |
Weißwein; ersatzweise - Brühe und Zitronensaft | ||
1 EL | (-2) Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ebenfalls anbraten.
Senfkörner zum Fleisch geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenes Estragon zufügen. Das Ganze mit Wein (oder Brühe mit etwas Zitrone) ablöschen und 40 Minuten schmoren.
Estragon herausnehmen. Senf, Creme double und Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Beilagen: Kartoffelbällchen und Brokkoliröschen
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