Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aubergine aus dem Wok

Bild: Aubergine aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 TLSonnenblumenölca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 milde grüne Chilischote 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLmildes Chilipulverca. 0.11 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
2 TLDhana Jheera 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Frei Nach
Kumud Shah: Quick After- - Work Indian Vegetarian Cookbook; überset t und 

Zubereitung:

Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heißen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden (dauert ca, 15-20 Minuten ). Schälen und in große Würfel schneiden. Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis sie bräunt. Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker zufügen. Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten. Mit Koriandergrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aubergine aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Knuspriger Tofu an KefensalatKnuspriger Tofu an Kefensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.20 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen   
HirtenstäbchenHirtenstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.18 €
Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   


Mehr Info: