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Rezept: Kaninchen mit Morcheln im Römertopf

Bild: Kaninchen mit Morcheln im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenkeulen (vom Wild- - und Geflügelhändler jeweils am Gelenk in 2 Stücke erteilen lassen)ca. 20.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Paprikaschoten, je 1 gelbe - und rote , (à 250 g) 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
300 gKleine fest kochende Bio- - Kartoffeln ( . B. Linda) 
30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
80 gGeschälte ganze Mandelnca. 0.80 €
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELFein gehackte glatte - Petersilie 
Grobes Meersalz zum - Bestreuenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

1. Einen Römertopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern. Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze rundum 2 Minuten braten und herausnehmen.

2. Paprika vierteln, entkernen und längs in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen, entfädeln und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken. Kartoffeln sehr gründlich in lauwarmem Wasser bürsten. Morcheln in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Steinpilze sorgfältig putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3. Das Kaninchenfleisch zusammen mit Paprika, Sellerie, Knoblauch, Kartoffeln, Fond, Mandeln und Lorbeer in den Römertopf füllen. Zugedeckt auf dem Rost auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde schmoren. Morcheln in ein Sieb gießen, sorgfältig waschen. Morcheln und Steinpilze nach Ende der Garzeit in den Römertopf geben und weitere 10 Minuten garen. Mit der Petersilie und etwas grobem Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Brot.

: Zubereitungszeit 2 Stunden : Pro Portion 52 g E, 36 g f, 16 g KH = 596 kcal (2493 k))


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Morcheln im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze


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