Rezept: Kaninchen-Buletten mit Kürbis-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
750 g | Kaninchenkeulen | ca. 15.14 € |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
50 g | Getrocknete Apfelringe | ca. 1.24 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Majoran, l Zweig - Rosmarin | |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
1 EL | Calvados | ca. 0.26 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
3 TL | Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
50 g | Sahnejoghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | Öl - bis 1/3 mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Kaninchenkeulen sorgfältig entbeinen, große Sehnen entfernen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und einmal durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Schweinemett mischen und kalt stellen.
2. Die getrockneten Äpfel in feine Würfel schneiden. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Majoran und Rosmarin abzupfen und hacken. Alles zusammen mit dem Ei und dem Calvados zum Fleisch geben und gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Aus der Fleischmasse 24 kleine, längliche Buletten formen. Erneut kalt stellen.
4. Die Orange auspressen, 3 El Saft abmessen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken hellbraun rösten, etwas abkühlen lassen und hacken. 1/4 der Kerne zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kerne, Orangensaft, Kürbiskernöl, Schmand und Joghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten bei mittlerer Hitze darin in 2 Portionen rundherum 10 Minuten goldbraun braten. Buletten auf einer Platte anrichten. Dip mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit den Buletten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in |