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Rezept: Kaninchenfilet auf Blattsalaten

Bild: Kaninchenfilet auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Vinaigrette:
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
1 TLSherry-Essigca. 0.02 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - fadM.ca. 0.04 €
Zitronensaft 

Salat:
400 gGemischte Blattsalate - Lollo rosso, Frisee-Salat, Rucola, Radicchioca. 0.00 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 Kaninchenrücken - ausgelöst 
2 Kaninchenlebern 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - fadM.ca. 0.04 €

Außerdem::
Frische Gartenkräuter - Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter die Vinaigrette heben.

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen darüber verteilen.

Kaninchenrücken im Öl von allen Seiten kräftig anbraten und in ca. 5 Minuten fertig braten. Nach ca. eine Minute die Kaninchenlebern zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Vinaigrette über den Salat träufeln, Fleisch darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchenfilet auf Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Kaninchenleber  *   Kaninchenrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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