Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen

Bild: Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN GEWÜRZTEN ROTWEIN
1 lKräftiger Rotweinca. 1.99 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salz, Pfefferkörnerca. 0.02 €
Wacholderbeeren, - Lorbeerblatt 

FÜR DIE STEINPILZE
400 gFrische Steinpilzeca. 7.96 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei) 

FÜR DIE SAUCE
120 mlKaninchenjus oder dunkler - Kalbsfond 
3 ELRotweinreduktion 
20 gButter - kaltca. 0.14 €

FÜR DIE KARTOFFELBLINIS
110 gMehlige Kartoffelca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einkochen. Kaninchenfilets salzen und pfeffern, im gewürzten Wein langsam gar ziehen lassen. Das dauert etwa 5 Minuten . Die Steinpilze sauber putzen, blättrig schneiden und in Olivenöl langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Für die Sauce Kaninchenjus kurz einkochen, 3 EL vom gewürzten Rotwein mitkochen. Sauce mit kalten Butterflocken montieren.

Für die Blinis Kartoffel waschen und in der Schale im Ofen schön weich backen. Mit einem Löffel aus der Schale schaben und durch ein Sieb passieren. Für die Rezeptur werden dann die fertig passierten Kartoffel abgewogen. Ei und Creme fraiche beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Häufchen formen, in Butterschmalz anbraten und unter dem Backofengrill bräunen lassen, wenden und sofort anrichten und servieren.

Kaninchenfilets mit den Steinpilzen, der Sauce und den Kartoffelblinis dekorativ anrichten.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kaninchen Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   
Calbenser BollentitscheCalbenser Bollentitsche   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 2.61 €
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   


Mehr Info: