Rezept: Kaninchenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kaninchenragout | ca. 19.49 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; geschält und - geviertelt | ca. 1.28 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 g | Champignons; geviertelt | ca. 1.15 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Bratensaucenpulver |
Zubereitung:
Ragoutteile würzen und im erhitzten Öl rundum gut anbraten. Resltiches Öl abgießen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und glasig dämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, fünf Minuten mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten schmoren.
Pilze mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer mischen und zum Ragout geben. Das Wasser mit dem Bratensaucenpulver mischen und nach und nach dazugießen. Fleischstücke zwischendurch wenden, während vierzig bis fünfzig Minuten schmoren.
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