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Rezept: Kaninchenragout mit Oliven

Bild: Kaninchenragout mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenragoutca. 12.99 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
6 frische Salbeiblätter 
1 Frischer Rosmarinzweig 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
0.5 TLGrobkörniger Pfeffer - gehäuft (x) 
1 Ganzer frischer Knoblauch 
25 gSchwarze Olivenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kaninchenstücke unter fließendem Wasser spülen, damit alle Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und mit den Kräutern pürieren. 3/4 vom Olivenöl und 2/3 vom Wein nach und nach dazugießen. Mit dem Pfeffer würzen. Die Kaninchenstücke damit bestreichen und zugedeckt drei Stunden bei Zimmertemperatur marinieren.

Einen Schmortopf mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Den ganzen Knoblauch so schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer halbieren. Mit Kaninchenstücken, Oliven und restlichem Wein in den Schmortopf geben. Zudecken und bei mittlerer Hitze fünfundvierzig bis fünfzig Minuten schmoren. Fleischstücke ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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