Rezept: Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Rotschalige Äpfel | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Creme freche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Gerollte Kaninchenrücken | |
beim Metzger vorbestellen | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
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Zubereitung:
Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In eine feuerfeste Form verteilen. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kräuter über die Äpfel streuen.
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Zwischen den Äpfeln verteilen.
Rahm und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Äpfel gießen.
Die Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbuner rundherum vier Minuten anbraten. Auf die Äpfel legen.
Das Fleisch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten braten, dabei 1- bis 2mal wenden. Mit Nudeln oder Bratkartoffeln servieren.
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