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Rezept: Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...*

Bild: Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
4 ELSchalottenwürfel 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
3 ELOlivenöl; extra virgenca. 0.23 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
5 ELSherry; (Amontillado) 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
Butter - etwas 

Gemüse
1.5 kgdicke Bohnen in der Hülse; - (= 400g Tk-Bohnenkerne)ca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.20 €
400 gBundmöhrenca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salz; frisch gemahlener - Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.50 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Kaninchenrücken
8 Kaninchenrückenfilets - ausgelöst 
Salz; frisch gemahlener - Pfeffer 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Rosmarinzweig 
1 Knoblauchzehe - in der Schaleca. 0.09 €

Zubereitung:

Mit dicken Bohnen und Möhrengemüse

Schalottenwürfel in Olivenöl
mit dem Lorbeerblatt anschwitzen. Würzen, mit Sherry ablöschen und
mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz köcheln lassen, das
Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit zwei Esslöffeln Olivenöl
aufmixen.
Mit Cayennepfeffer und Rosmarin abschmecken.

Die dicken Bohnen garen. Möhren schälen und längs halbieren, in
Stücke schneiden und anschwitzen. Würzen, mit der Brühe ablöschen
und in 5 - 8 Minuten bissfest garen. Bohnen und Petersilie hinzugeben,
mit Muskat würzen.
Olivenöl erhitzen und die Kaninchenrückenfilets darin mit Rosmarin
und dem Knoblauch in der Schale von allen Seiten anbraten. Die
Sherry-Honigsauce kurz aufmixen. Die Filets mit der Sauce begießen und
mit Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken in paprizierter Sherry-Honigsauce...* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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