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Rezept: Kaninchenrücken mit roter Currysauce

Bild: Kaninchenrücken mit roter Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Portionen 
2 ELRote Currypaste - (Asia-Shop) 
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
5 Kaninchenrückenfilets - (küchenfertig ausgelöst 
a 120 g) 
600 gKartoffeln (festkochend)ca. 1.35 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Die Currypaste mit Limettensaft und 3 El Olivenöl verrühren. Die Kaninchenfilets auf einen flachen Teller legen und mit der Currymarinade von allen Seiten gut einstreichen. 45 Minuten marinieren.

2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel a l cm schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

3. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser l Minute garen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Unter Rühren in ca. 4 Minuten leicht Farbe annehmen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Das Gemüse salzen, pfeffern und warm stellen.

5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von den Kaninchenfilets die Marinade leicht ablaufen lassen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm stellen. Fett aus der Pfanne abgießen. Die restliche Currymarinade und die Sahne in die Pfanne geben, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Honig und Creme fraiche dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce, Kaninchenrücken und Spargel-Kartoffel- Gemüse auf Teller geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken mit roter Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


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