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Rezept: Kaninchenschlegel mit Polenta

Bild: Kaninchenschlegel mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; fein geschnittenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
Butter 
4 Kaninchenschlegel 
5 dlWeißweinca. 1.78 €
5 dlApfelweinca. 0.66 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Nelken 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milder Senf 

FÜR DIE POLENTA
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
250 gMaisgrießca. 0.95 €
8 dlWasserca. 0.01 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

NACH EINEM REZEPT VON
Markus Riedweg Hermitage, - Lu ern 

Zubereitung:

Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen; den Maisgrieß langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren; unter schwacher Hitze zirka 40 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) weichkochen, dann die Butter daruntermischen, mit Muskatnuss würzen.

Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in feuerfester Form im Olivenöl langsam anschwitzen lassen (nicht zu heiß und ohne Farbe annehmen zu lassen); die gewürzten und mit dem Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weißwein, Apfelwein und Bouillon aufgießen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beigeben. Kurz aufkochen und etwas Butter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C garen, Fleisch gelegentlich übergießen.

Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln auch breite Ingwer- oder Zitronennudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenschlegel mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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