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Rezept: Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse

Bild: Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenrückenfilets (à - 100 g) 
60 gSpeck (in dünnen Scheiben) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gemahlener Koriander 
400 gKartoffeln - kleinca. 0.48 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
60 gSchwarze Oliven (in Öl) 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gGemahlene Haselnüsseca. 0.30 €

Zubereitung:

1. 4 Holzspieße 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kaninchenfilets im oberen, breiteren Drittel längs halbieren. Mit den Speckscheiben kreisförmig aufrollen und auf die Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten waschen. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen. Oliven abtropfen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kaninchenspieße von jeder Seite 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten. Tomaten, Oliven, Rosmarin und Knoblauch im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kartoffeln abgießen und mit Butter und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kaninchenspießen, Tomaten und Rotweinsauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 28 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 430

:Zubereitungszeit :75 min


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(*) Für diese Version von Kaninchenspieß mit Tomaten-Oliven-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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