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Rezept: Kaninchenspieße auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln

Bild: Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Balsamico-Linsen:
150 gumbrische Berglinsen 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
6 EL(-8) Aceto Balsamicoca. 0.39 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
3 Stiele glatte - Blattpetersilie 
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Spiesse:
8 Kaninchenrückenfilets - (küchenfertig) 
8 Zweig(e)Rosmarinca. 0.53 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 gr.Schalotten 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarin-Kartoffeln:
500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
1 Rosmarinzweig 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Balsamico-Linsen die Berglinsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch
glasig anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen.
Berglinsen abtropfen lassen und zugeben. Mit Balsamico und Fond
aufgießen und 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petesilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu
den fertig gegarten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich große Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen
und nur an der Spitze ein Büschel Nadeln daran lassen.
Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden.
Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke
Fleisch abwechselnd mit Paprika, Knoblauch und Schalotten auf die
Zweige spießen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von
allen Seiten goldbraun anbraten. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze
langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Rosmarin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und längs
halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in
12-15 Minuten goldbraun braten. Dann Butter und Rosmarin zugeben und 2-3
Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenspieße auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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