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Rezept: Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati

Bild: Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gHartweizenmehlca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €

FÜLLUNG
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
250 gZiegenbart; ersatzweise - Krautstiel- oder 
Mangoldblätter), gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gRicotta; oder Quarkca. 1.79 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
1 Eiweißca. 0.08 €
etwasButter 
Tomatensauce 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen.

Für die Füllung Schalotten in heißem Öl andünsten, das gehackte Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse zusammen mit dem Ricottta im Mixer pürieren. Rahm, Ei, Eigelb, Paniermehl und Parmesan beifügen und nochmals gut durchmixen.

Den Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf die Hälfte der Teigstücke je einen El Füllung setzen, mit einem zweiten Teigstück bedecken und die Ränder gut andrücken. In reichlich Salzwasser die Ravioli 2-3 Minuten garen lassen. Abschütten.

Die Butter schmelzen, über die Ravioli träufeln und mit ein wenig Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hartweizenmehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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