Rezept: Kapuzinerkresseblüten-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 | Kapuzinerkresseblüten | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Zitronen, den Saft frisch - ausgepresst | |
4 EL | Roter Bordeaux, oder Merlot | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
In einem Mörser 2 bis 4 Kresseblüten mit 2 bis 3 EL Zucker zu einer Paste verarbeiten. Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und den Zitronensaft und die Blütenpaste hineinführen. Die Masse abkühlen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
Wenn die Masse zu binden und zu gefrieren beginnt, den Wein daruntermischen und weitergefrieren. Das Eis in vorgekühlte Gläser füllen und mit den restlichen Kresseblüten garniert servieren.
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